CHOURABA ALGEROISE

CHOURABA ALGE
ROISE


La chorba (en árabe: شُرْبَة, šurba ), es una sopa tradicional del norte de África[, los Balcanes, Europa del este de Asia, Asia Central, Oriente Medio y el Sur de Asia.

https://www.youtube.com/watch?v=I3phiusEaY4


https://www.youtube.com/watch?v=I3phiusEaY4


La sopa chorba frik es uno de los platos fundamentales de la cocina argelina. Es una sopa con base de tomate a la que se le añade carne garbanzos y frik, que es como se conoce al trigo verde en estas tierras.

Es una sopa contundente, pensada para saciar el apetito después del ayuno por Ramadán, así que imaginaos lo rica y nutritiva que debe ser. Por supuesto, es una receta tradicional que, con el paso de tiempo, ha ido cambiando y cada maestrillo tiene su librillo. Hay quien no le añade los garbanzos, quien le pone menta… Todo dependiendo de como se haga en casa. Nosotros hemos intentado acercarnos a la receta más conocida de esta sopa, pero podéis encontrar distintas variantes, todas igual de deliciosas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

EL PLATO MAS POPULAR DE ARGELIA

TADJEN ZITOUNE